Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de cabillaud ou autre poisson blanc
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre
  • herbes de Provence
  • persil
  • farine
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire blondir les échalotes hachées et l'ail pilé à la poêle dans 40 g de beurre.
  2. Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire dorer dans la même poêle 2 minutes de chaque côté.
  3. Retirer le poisson et réserver.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc, gratter et ajouter le concentré de tomates et le reste du beurre.
  5. Saler, poivrer et ajouter une cuillerée d'herbes de Provence.
  6. Remuer à la cuillère en bois et remettre le poisson dans la sauce.
  7. Laisser mijoter 20 min à feu doux.
  8. Servir saupoudré d'herbes de Provence et de persil frais haché.