Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de cabillaud ou autre poisson blanc
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- herbes de Provence
- persil
- farine
- sel, poivre
Préparation
- Faire blondir les échalotes hachées et l'ail pilé à la poêle dans 40 g de beurre.
- Passer les tranches de poisson dans la farine et les faire dorer dans la même poêle 2 minutes de chaque côté.
- Retirer le poisson et réserver.
- Déglacer la poêle avec le vin blanc, gratter et ajouter le concentré de tomates et le reste du beurre.
- Saler, poivrer et ajouter une cuillerée d'herbes de Provence.
- Remuer à la cuillère en bois et remettre le poisson dans la sauce.
- Laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Servir saupoudré d'herbes de Provence et de persil frais haché.