Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de filets de poisson (cabillaud, daurade, colin).
- Pâte à beignets
- 250 g de farine,
- une pincée de sel,
- 2 œufs,
- 1/4 litre de bière,
- 2 c à soupe d'huile.
- Sauce
- 3 jaunes d’œufs durs,
- 1 c à café de moutarde,
- 3 dl d'huile,
- 2 c à soupe de vinaigre,
- sel,
- poivre,
- 1 c à soupe de cornichons hachés,
- 1 c à soupe de câpres,
- 1 c à soupe de persil,
- de cerfeuil et d'estragon hachés.
Préparation
- Préparez la pâte, versez la farine tamisée en fontaine avec le sel, cassez les œufs entiers au milieu.
- Incorporez-les à la farine en tournant à la cuillère en bois.
- Versez la bière peu à peu, puis l'huile.
- Laissez reposer 1 h.
- Préparez la sauce, écrasez les jaunes d’œufs à la fourchette avec la moutarde, versez l'huile en filet e remuant comme pour une mayonnaise, ajoutez le vinaigre, l'assaisonnement, les condiments et les herbes.
- Coupez le poisson en morceaux trempez-les rapidement dans la pâte à beignets et faites frire à grande friture (4 ou 5 à la fois).
- Égouttez soigneusement les beignets lorsqu'ils sont dorés et servez-les avec la sauce tartare, du citron et des feuilles de céleri fraîches.
- Vous pouvez faire mariner les morceaux de poisson dans du jus de citron 1 h avant de les frire.