Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 poissons de 250 g environ (bar, rougets, mulets, colins),
  • sel,
  • poivre,
  • 1 c à soupe de pastis,
  • 1 branche de fenouil,
  • 4 c à soupe d'huile d'olive,
  • 2 c à soupe de beurre d'anchois.

Préparation

  • Nettoyez les poissons, assaisonnez-les à l'extérieur et à l'intérieur où vous verserez quelques gouttes de pastis.
  • Ajoutez quelques brins de fenouil.
  • Mélangez l'huile et le beurre d'anchois, tartinez les poissons de ce mélange et faites-les griller 6 à 8 mn de chaque côté selon grosseur en les retournant à mi-cuisson.
  • Pour parfumer davantage les poissons, vous pouvez les faire mariner pendant 2 h dans une marinade faite d'huile d'olive, de jus de citron et de fenouil séché.