Ingrédients pour 6 personnes
- 1 bar de 1,500 kg,
- 2 citrons non traités,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- thym,
- laurier,
- sel,
- poivre,
- vin blanc.
- Sauce: 1 œuf, 1 dl d'huile, 150 g de crème épaisse, 1 tube de pâte de saumon, 2 cuillerées d'extrait de tomate, sel, poivre, 1 citron.
Préparation
- Épluchez les oignons et l'ail, coupez-les en lamelles, les citrons en rondelles.
- Répartissez-les dans un plat long, couchez sur le tout le bar nettoyé, vidé, écaillé et bien lavé.
- Couvrez de vin blanc et d'eau.
- Salez et poivrez.
- Laissez frémir 30 minutes environ.
- Préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf et l'huile, ajoutez la pâte de saumon, la tomate, la crème fraîche, sel, poivre et jus de citron.
- Dressez le bar sur un plat long; nappez-le de la sauce rose.