Ingrédients
- 1 kg de viande de bœuf (macreuse), 250 g de fauvettes,
- 2 oignon,
- 2 tomates,
- 300 g de courgettes,
- 1/4 de verre d'huile d'olive,
- 1 c à café de paprika,
- feuilles de menthe,
- basilic,
- coriandre,
- sel,
- poivre,
- 3 litres d'eau,
- 150 g de pâtes.
Préparation
- Préparez vous-mêmes les pâtes la veille avec 150 de levain très levé (à faire soi-même ou à acheter chez le boulanger).
- Former de longs bâtonnets minces (forme de spaghetti) et étaler sur une serviette pour les faire sécher.
- Dans fait-tout faire légèrement revenir le viande dans l'huile chaude, ajouter les oignons et les tomates coupés en morceaux, les fèvettes et le paprika.
- Saler, poivrer, couvrir d'eau et cuire à feu modéré pendant 1 h 45.
- Après cuisson, passer la soupe au moulin à légumes et remettre avec la viande.
- Faire bouillir légèrement pour cuire le pâtes dans le bouillon.
- Mettre les herbes 10 mn avant de servir.
- La viande peut être servie à part.