Ingrédients (pour 8 personnes)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 500 g de tomates
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 4 ou 5 feuilles de menthe verte
- 2 cuillères à soupe de tapioca
- 500 g de bœuf bouilli
- 100 g de langue de bœuf
- 100 g de pâtes
- 1 bouquet garni
- 2 litres d'eau
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Faites dorer, dans la matière grasse, l'oignon haché avec les tomates coupées en quartiers.
- Relevez avec le persil et les feuilles de menthe hachées.
- Entre-temps, réalisez un bouillon de viande avec le bœuf bouilli et un bouquet garni
- Incorporez celui-ci à la préparation précédente et portez l'ensemble à ébullition.
- Ajoutez le tapioca, les pâtes (ou cornettes), la langue de bœuf cuite au préalable et coupée en lamelles, et assaisonnez.
- Laissez mijoter trente minutes environ
- Avant de servir le potage sicilien, débitez le bœuf en petits dés.
- Servez ensuite avec le fromage râpé.