Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de praires,
- 1 verre de vin blanc,
- 2 échalotes,
- 1 bouquet garni,
- 240 g de spaghetti,
- 1 pot de coulis de tomate,
- 2 c à soupe d'huile d'olive,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Laver très soigneusement les praires.
- Les faire ouvrir à feu vif avec le vin blanc, 1 échalote hachée et du poivre.
- Faire cuire les spaghetti à l'eau salée avec le bouquet garni.
- Ôter les praires de leur coquille.
- Égoutter les spaghetti.
- Retirer le bouquet garni.
- Dans une sauteuse, faire blondir l'échalote hachée dans l'huile d'olive sans la laisser durcir ou colorer.
- Verser le coulis de tomate.
- Le réchauffer en tournant à la cuillère en bois.
- Ajouter les spaghetti et les praires.
- Mélanger.
- Disposer dans le plat de service, et servir immédiatement.