Ingrédients pour 8 personnes
- 1 brioche ou des petits pains au lait (300 à 400 g),
- 1/4 litre de lait,
- 80 g de beurre,
- 80 g de sucre,
- une pincée de vanille en poudre,
- 4 œufs,
- 500 g de cerises,
- une poignée d'amandes effilées,
- beurre pour le moule.
- Pour servir: gelée de groseille à volonté, un petit verre de kirsch.
Préparation
- Émiettez la brioche, arrosez-la de lait et laissez gonfler.
- Travaillez le beurre avec le sucre et la vanille; mélangez le tout avec la brioche trempée, les jaunes d’œufs et les cerises lavées et dénoyautées.
- Incorporez les blancs d’œufs battus en neige.
- Beurrez un moule (genre moule à charlotte ou à baba).
- Faites adhérer les amandes effilées dans le fond et tout autour.
- Versez la préparation.
- Faites cuire 45 mn à four moyen.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Nappez de gelée de groseille fondue avec un peu de kirsch pour servir.