Ingrédients pour 6 personnes
- 4 œufs,
- leur poids en sucre,
- farine et en beurre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 c à soupe de rhum,
- 30 g de beurre,
- 1 boîte d'abricots au sirop.
Préparation
- Pesez les œufs et mesurez le même poids en sucre, farine et beurre.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Fouettez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.
- Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le beurre fondu, puis le sucre vanillé et la rhum.
- Mélangez bien.
- Fouettez les blancs d’œufs réservés en neige ferme et incorporez-les à la préparation, délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
- Égouttez les abricots, coupez-les en petits morceaux, disposez-les dans le fond d'un moule à cake beurré.
- Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four assez chaud (th 4-5, 180° C) pendant 40 mn.
- Vérifiez la cuisson.
- démoulez et laissez refroidir sur grille.
- Décorez de fruits réservés.