Préparation : 30 min Cuisson : 12 min
Ingrédients (4 à 5 personnes
- 500 g de foie passé (porc et génisse)
- 1 gros oignon
- 50 g de semoule de blé
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- sel, poivre
- muscade, persil
- 2 l d'eau salée
- un peu d'huile
Préparation
- Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile.
- Mettre le tout dans une terrine, incorporer les œufs battus en omelette, la semoule, le persil finement haché.
- Assaisonner et bien mélanger le tout.
- Mouler des quenelles en forme d’œuf à l'aide de deux cuillères à soupe trempées dans l'eau frémissante et les faire pocher environ 12 min.
- Les quenelles de foie se servent chaudes, accompagnées de pommes de terre à l'eau, d'un peu de beurre fondu et d'une bonne salade verte.