Préparation : 30 min Cuisson : 12 min

Ingrédients (4 à 5 personnes

  • 500 g de foie passé (porc et génisse)
  • 1 gros oignon
  • 50 g de semoule de blé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 œufs
  • sel, poivre
  • muscade, persil
  • 2 l d'eau salée
  • un peu d'huile

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile.
  2. Mettre le tout dans une terrine, incorporer les œufs battus en omelette, la semoule, le persil finement haché.
  3. Assaisonner et bien mélanger le tout.
  4. Mouler des quenelles en forme d’œuf à l'aide de deux cuillères à soupe trempées dans l'eau frémissante et les faire pocher environ 12 min.
  5. Les quenelles de foie se servent chaudes, accompagnées de pommes de terre à l'eau, d'un peu de beurre fondu et d'une bonne salade verte.