Ingrédients

  • Faire revenir les morceaux de queue de bœuf,
  • saler,
  • poivrer,
  • ajouter 1 gros oignon coupé,
  • 1 grosses échalote coupée,
  • 1 branche de thym,
  • laurier,
  • céleri,
  • persil,
  • 2 gousses d'ail.

Préparation

  1. Verser 1/2 verre d'armagnac, flamber.
  2. Verser du vin blanc au 2/3 de la hauteur et compléter avec du bouillon.
  3. Cuire 3 heures à couvert.
  4. Faire tremper des poids chiche 12 heure.
  5. Mettre 3 oignons coupés à revenir dans de l'huile chaude, ajouter 200 g de poitrine fraîche en lardons, 3 gousses d'ail écrasées et un peu de céleri.
  6. Verser les poids, remuer, ajouter le jus où a cuit la queue de boeuf.
  7. Cuire à couvert.