Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 grosse queue de langouste ou 4 petites
  • 150 g de riz sauvage
  • 100 g de gingembre
  • 1/2 bouteille de Gewürztraminer
  • 1 citron vert
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre

Préparation

  1. Coupez la langouste en 8 morceaux ou en 2 si c'est une petite (si c'est une langouste congelée, le faire lorsqu'elle est à-demi décongelée).
  2. Mettez à cuire le riz.
  3. Râpez le gingembre et le citron vert.
  4. Dans une sauteuse, faites dorer au beurre les tronçons de langouste.
  5. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez le Gewürztraminer, le gingembre et le citron vert.
  7. Laissez réduire de moitié.
  8. Ajoutez la crème et laissez cuire 10 mn.
  9. Servez la langouste avec le riz sauvage.