Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- Préparez une pâte brisée avec 200 g de farine, 100 g de beurre, une pincée de sel et 3/4 dl d'eau.
- Mettez-la au frais 1 h.
- Étalez-la ensuite au rouleau et foncez un moule à tarte beurré.
- Mixez 500 g de filets de daurade crue, mettez la purée obtenue dans une terrine et mélangez à 3 œufs entiers + 3 jaunes, 3 blancs en neige, du sel, du poivre, 1 petit verre de cognac et 1 bouquet de persil haché.
- Recouvrez le fond de tarte préparé avec la moitié de cette préparation.
- Mettez par-dessus huit noix de coquilles Saint-Jacques, puis de nouveau la mousse de poisson.
- Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 1 h.
- Démoulez et servez chaud ou froid avec une sauce à la crème fraîche citronnée.