Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 g de bœuf haché
- 250 g de veau haché
- 250 g de porc haché
- 6 cuillères à soupe d'oignons hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin rouge
- 2 à 4 tranches de pain de mie sans la croûte
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de mélange aux 4 épices
- 1/2 cuillère à café de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 œufs
- sauce tomate ou chili
Préparation
- Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant cinq minutes.
- Émietter le pain par dessus, mélanger puis verser sur les viandes hachées.
- Malaxer, ajouter le thym, le laurier.
- Assaisonner avec les épices, saler et poivrer généreusement.
- Battre les œufs et les incorporer au tout.
- Tasser dans un moule huilé ou façonner le mélange à la main, en forme de pain.
- Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
- Enfourner pour 1 h 30 de cuisson en arrosant régulièrement de quelques cuillères de vin chaud.
- Servir en tranches avec de la sauce tomate ou chili.