Ingrédients
Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre et 5 cm de hauteur
- 250 g de chocolat à croquer,
- 250 g de miel,
- 250 g de beurre,
- 6 œufs,
- 100 g de farine,
- 1 sachet de levure en poudre,
- 125 g de noisettes grillées hachées.
Préparation
- Faites fondre le chocolat posé sur une feuille d'aluminium dans le four chaud ouvert.
- Dès que le doigt le traverse, versez-le dans le miel tiède totalement liquéfié.
- Ajoutez le beurre ramolli (non fondu), les jaunes d’œufs.
- Lorsque le mélange est homogène ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis les noisettes.
- Versez dans le moule beurré et fariné.
- Mettez au four chaud 200°C (6 au thermostat), faites cuire 1 heure.
- Vérifiez a la lame de couteau qui doit ressortir propre.
- Retournez sur grille pour faire refroidir.
- Ce gâteau se conserve au moins 8 jours au frais.
- Le miel utilisé en pâtisserie peut être assez grossier et coloré.