Ingrédients pour 6 personnes
- 1 poulet,
- 600 g de jarret bœuf,
- 1/2 chou,
- 200 g lard,
- 1 poivron,
- 1 grosse cuillerée saindoux,
- 1 petite boîte concentré tomate,
- 250 g riz,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- bouillon ou eau,
- sel,
- poivre,
- laurier,
- Cayenne.
Préparation
- Sur feu vif, dans une cocotte à fond épais, mettre le sain-doux et le lard coupé en gros dés.
- Quand ceux-ci sont dorés, les sortir et les garder au chaud.
- Mettre le poulet et le bœuf coupés en morceaux à dorer.
- Retirer le poulet et le tenir au chaud avec les lardons.
- Ajouter l'oignon émincé, puis le chou coupé en lanières et préalablement blanchi.
- Laisser revenir 20 mn en remuant souvent, puis ajouter lardons, poulet, ail écrasé, poivron épépiné, poivre, sel, laurier, bouillon.
- Laisser mijoter 1 h.
- Ajouter le concentré de tomate e le riz.Laisser cuire le tout lentement 25 mn sans remuer.
- Servir très chaud.