Ingrédients pour 8 personnes
- 1 kg de crevettes petites ou moyennes,
- 1/4 de c à café de piment de Jamaïque,
- 1/4 de c à café de muscade en poudre,
- 1 pincée de piment de Cayenne,
- 350 g de beurre fondu,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Épluchez les crevettes.
- Mettez-les dans plat, puis ajoutez les épices, le sel et le poivre en remuant.
- Versez les 3/4 du beurre fondu, mélangez, couvrez et mettez au four à 150°C, th 5, pendant une heure.
- Laissez tiédir, puis triez les crevettes.
- Gardez les plus petites entières et hachez grossièrement les autres.
- Rectifiez l'assaisonnement.
- Disposez les crevettes dans des ramequins ébouillantés.
- Versez le reste de beurre de manière à les recouvrir complètement, puis placez les ramequins au frais.
- Ces rillettes se conservent au réfrigérateur pendant deux semaines maximum.