Préparation: 15 mn + repos de la pâte
Cuisson: 12 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de pâte brisée,
- 100 g de jambon braisé,
- 2 échalotes,
- 100 de champignons de Paris,
- 3 c à soupe de crème fraîche,
- 2 jaunes d’œuf,
- sel,
- poivre,
- 50 g de beurre,
- persil, huile à friture.
Préparation
- Préparez la pâte brisée.
- Laissez-la reposer pendant 1 h au frais.
- Abaissez la pâte et découpez-la en ronds, en la coupant autour d'un bol retourné.
- Lavez et nettoyez les champignons.
- Essuyez-les puis hachez-les finement au couteau ainsi que le jambon.
- Mettez ce hachis dans un bol avec les échalotes finement hachées, la crème, les jaunes d’œufs et le beurre ramolli.
- Salez, poivrez.
- Malaxez le tout.
- Déposez au centre de chaque rond de pâte 2 c à soupe du mélange.
- Humectez le tour.
- Repliez la pâte en deux en superposant les bords que vous pincerez régulièrement pour les faire adhérer.
- Peu avant de servir, cuisez à grande friture chaude et servez avec une salade verte.