Riz à l'ananas
Préparation
- Préparez 150 g de riz en suivant les indications de l'emballage.
- Fouettez 125 g de crème fraîche avec du sucre à volonté et
- mélangez-la au riz, avec 1 c à thé de sherry doux, le contenu égoutté d'une boîte de morceaux d'ananas au sirop et 20 g d'angélique coupée en morceaux.
- Saupoudrez de 200 g de noix de coco grossièrement râpée et servez froid.
Riz au lait créole
Préparation : 5 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 500 g de riz
- 1,5 litre de lait
- 4 sachets de sucre vanillé
- 300 g de sucre en poudre
- un peu de sel
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 100 g d'amandes effilées
- 1 boîte d'ananas en morceaux au sirop (8 tranches)
Préparation
- Laver rapidement le riz à grande eau, l'égoutter et le jeter dans l'eau bouillante pour 5 minutes.
- L'égoutter.
- Pendant la cuisson préalable du riz, chauffer le lait, lui ajouter un peu de sel et le sucre vanillé.
- Y verser le riz, couvrir à demi et cuire sans remuer, à demi-couvert pendant 35 minutes environ.
- Hors du feu, ajouter le sucre et la moitié du rhum.
- Remuer pour bien mélanger le tout, mais délicatement avec une fourchette en bois pour ne pas briser le riz.
- Faire réduire un peu, à feu vif, le sirop des ananas.
- Hors du feu, lui ajouter le reste du rhum.
- Servir le gâteau de riz très froid, avec à part, les morceaux d'ananas arrosés de sirop et un poêlon d'amandes effilées.