Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de riz rond,
- 1,5 litre de lait,
- 6 jaunes d’œufs,
- 200 g de sucre semoule,
- 300 g de fruits confits,
- 2 gousses de vanille,
- 3 feuilles de gélatine,
- 100 g de crème Chantilly,
- le zeste d'une orange et d'un demi-citron.
- Décoration : 50 g de bigarreaux, coulis de framboises, crème chantilly.
Préparation
- Faire cuire le riz dans 3/4 de litre de lait avec une pousse de vanille fendue en deux et 50 g de sucre.
- Préparer la sauce à la vanille en faisant bouillir le reste du lait avec l'autre gousse de vanille.
- Laisser infuser 10 mn.
- Blanchir au fouet les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et les mélanger au lait vanillé à feu doux.
- Lorsque le mélange est homogène, avant ébullition, mettre la casserole à refroidir dans un bain-marie d'eau froide, puis ajouter la gélatine et la Chantilly.
- Incorporer au riz refroidi les fruits confits, les zestes et la sauce vanillée.
- Verser l'appareil dans un moule à baba de 26 cm de diamètre.
- Laisser au froid pendant trois heures.
- Démouler et décorer avec les bigarreaux coupés en deux, de la Chantilly et le coulis.