Préparation: 15 mn Cuisson: 30 à 35 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- un litre de lait,
- 6 cuillerées à soupe de riz,
- une pincée de sel,
- un bâton de vanille,
- 150 g de sucre semoule,
- 4 jaunes d’œufs,
- 150 g de sucre en morceaux,
- un demi décilitre d'eau, du beurre.
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sel et la vanille.
- Jetez-y le riz blanchi à l'eau et, laissez cuire une petite demi-heure.
- Ajoutez le sucre semoule et les jaunes d’œufs.
- Mélangez et versez dans un moule bien beurré.
- Laissez refroidir.
- Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre en morceaux et l'eau.
- Lorsqu'il a atteint la couleur voulue, ajoutez-y 2 centilitres et demi d'eau et reportez à ébullition.
- Retirez immédiatement du feu et laissez refroidir.
- Nappez le gâteau de riz démoulé avec le caramel.
- Quelques raisins secs préalablement trempés dans du rhum, peuvent être ajoutés au riz.