Ingrédients
- Riz à la crème :
- 150 g de riz rond, 3/4 litre de lait,
- 1 gousse de vanille,
- 150 g de sucre en poudre,
- 200 g de crème fraîche,
- 1 c à soupe de sucre glace,
- 50 g de poudre d'amandes.
- Compote de cerises :
- 500 g de cerises,
- 50 g de sucre en poudre,
- 1 dl d'eau.
Préparation
- Lavez le riz, jetez-le dans de l'eau bouillante, laissez-le 3 mn, égouttez-le.
- D'autre part, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux, jetez-y le riz, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait (30 mn environ), laissez refroidir.
- Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace et les amandes, mélangez au riz refroidi, ajoutez le sucre en poudre.
- Préparez la compote de cerises: dénoyautez les fruits, mettez-les dans une casserole avec le sucre et l'eau, faites cuire en compote une dizaine de minutes.
- Laissez refroidir également.
- Répartissez la compote de cerises dans des coupes individuelles et mettez le riz au lait par-dessus.
- Décorez à volonté le dessus de chaque coupe d'une cuillerée de compote de cerises.