Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn pour le riz, 15 mn pour les fruits
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1/2 litre de lait
- 100 g de riz rond
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche
- 6 pêches jaunes
- 1 verre d'eau
- 100 g de sucre en morceaux
Préparation
- Laver le riz, le faire crever pendant 5 minutes dans 1 litre d'eau bouillante.
- Égoutter, verser dans le lait bouillant et vanillé.
- Régler l'ébullition et faire cuire très doucement, casserole couverte, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le lait.
- Incorporer le sucre délicatement et laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du riz, peler les pêches, les dénoyauter, les faire cuire dans le mélange eau + sucre en morceaux.
- Quand elles sont tendres, retirer du feu et laisser également refroidir.
- Couper en petits morceaux 3 pêches.
- Fouetter la crème.
- Mélanger riz, crème, pêches en morceaux.
- Mettre dans une coupe, disposer les autres 1/2 pêches en décoration.
- Napper avec le sirop de cuisson que l'on a fait réduire.
- Servir très frais.