Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 200 g de riz
- 100 g de sucre en poudre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 500 g de pommes
Préparation
- Mettez le riz à cuire dans le lait doucement au coin du feu.
- Quand il est bien cuit, mais encore ferme (ce qui peut prendre une demi-heure) ajoutez le sucre et retirez du feu.
- Pendant ce temps, pelez les pommes, coupez-les en quartiers, enlevez le cœur et faites-les sauter à la poêle dans le beurre.
- Ajoutez les jaunes d’œufs au riz tiède et battez les blancs en neige très ferme.
- Mettez le riz retiré du feu au fond de ramequins individuels.
- Couvrez-le avec les pommes.
- Sucrez les blancs d’œufs avec une cuillerée de sucre et le sucre vanillé.
- Battez-les.
- Étalez cette mousse blanche sur les pommes.
- Passez les ramequins au four doux et laissez dorer.
- On peu arroser les pommes d'un peu de cognac.