Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de macaronis,
- 1 kg de moules,
- 1 kg de palourdes,
- 1/2 verre d'huile,
- 1 gousse d'ail,
- 2 tomates pelées,
- 1 c à soupe de persil haché,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire cuire les macaronis et les étaler sur un plat pour les faire refroidir le plus rapidement possible.
- Faire ouvrir les coquillages dans 2 casseroles différentes.
- Retirer des coquilles et laver plusieurs fois les coquillages à l'eau de mer.
- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile, retirer aussitôt, ajouter les tomates, un peu sel, beaucoup de poivre.
- Lorsque les tomates commencent à réduire, verser dans la poêle les fruits de mer et 1/3 de verre d'eau de mer filtrée.
- Éteindre dès la première ébullition en ajoutant le persil.
- Versez le tout sur les macaronis disposée dans une terrine avec couvercle.
- Mélanger et laisser reposer pendant 1/2 h (hors du frigidaire) avant de servir.