Ingrédients pour 4 personnes
- 1 rôti de dindonneau de 1 kg,
- 4 oignons,
- 500 g de pommes de terre,
- 500 g de tomates,
- sel, poivre,
- thym,
- sauge et laurier en poudre,
- 100 g de beurre,
- 1/4 litre de bouillon de légumes préparé avec une tablette de bouillon instantané,
- 75 g de gruyère râpé.
Préparation
- Déficelez le rôti et coupez-le en tranches avec un couteau électrique si possible.
- Pelez et émincez oignons et pommes de terre, coupez également les tomates en tranches.
- Dans le fond d'un plat allant au four, disposez en couches alternées les pommes de terre, les oignons, les tomates et les tranches de viande.
- Entre chaque couche répartissez l'assaisonnement, les aromates et la moitié du beurre en parcelles.
- Terminez par une couche de viande, versez le bouillon, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez à four chaud (220°C) préchauffé.
- Laissez cuire 1 h.
- Quinze minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le reste du beurre en noisettes et saupoudrez de fromage râpé pour faire gratiner.