Ingrédients pour 4 personnes
- 1 queue de cabillaud de 1 kg,
- 1 carotte et 1 oignon finement émincés,
- 1 verre de vin blanc sec,
- 1 c à soupe de concentré de tomate,
- 1 c à soupe de lait concentré non sucré,
- 1 c à café d'huile d 'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 1 dose de safran en poudre,
- bouquet garni,
- sel,
- poivre .
Préparation
- Chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais et y faire dorer les rondelles de carottes et d'oignon.
- Baisser le feu, couvrir et laisser suer dix minutes.
- Pendant ce temps, effiler les gousses d'ail en trois ou quatre éclats et, à l'aide d'un couteau pointu, les introduire dans la chair du poisson, puis le ficeler exactement comme on le fait pour un rôti de viande.
- Le poser dans la cocotte sur les légumes, ajouter le bouquet garni, le vin blanc battu avec le concentré de tomate, saler, poivrer.
- Couvrir et laisser cuire trente minutes.
- Retirer le poisson de la cocotte, ôter la ficelle et la peau qui se détache facilement, dresser sur un plat chaud.
- Dans un bol, battre le lait avec le safran et le verser dans la cocotte.
- Retirer au premier bouillon, passer la sauce et la verser sur le rôti de mer.