Ingrédients
- 1 salade verte (laitue, scarole etc.),
- 1 kg de coques,
- 500 g de haddock,
- 2 douzaines de crevettes bouquet.
- Sauce: 2 c à soupe de jus de citron, 6 c à soupe d'huile, sel, poivre, ciboulette hachée.
Préparation
- Nettoyez la salade, faites ouvrir les coques sur feu vif, décoquillez-les.
- Faites pocher le haddock 10 à l'eau frémissante, égouttez-le et coupez-le en morceaux.
- Préparez l'assaisonnement avec les ingrédients indiqués.
- Dans chaque assiette, disposez quelques feuilles de salade verte, des coques, du haddock et des crevettes.
- Assaisonnez au moment de servir.
- Selon la saison et le marché, on peut remplacer les coques par des noix de coquilles St-Jacques, ou encore des moules, et le haddock par de la chair de crabe cuite.
- Tous les éléments de cette salade peuvent être préparés la veille.
- Il ne reste qu'à les dresser sur les assiettes et à les assaisonner le jour même.