Macération: 24 heures Préparation: 30 minutes
Ingrédients pour 10 personnes
- 1 petit ananas de 1 kg environ,
- 1 boîte de pêches au sirop (4/4),
- 200 g de sucre,
- 1 citron,
- 1/4 de litre de vin d'asti.
Préparation
- Décalotter l'ananas (côté feuilles) et passer adroitement un couteau à lame longue et fine entre la pulpe et l'écorce.
- Détacher ensuite la pulpe par petits morceaux en faisant très attention de ne pas abîmer l'écorce.
- Enlever, à la base, une petite rondelle d'écorce si l'ananas ne tient pas bien debout, en prenant soin de ne pas la percer.
- Éliminer la partie centrale de la pulpe d'ananas qui est dure et amère, couper le reste en morceaux.
- Mélanger avec les pêches également coupées en morceaux.
- Placer les fruits dans un récipient de verre, pouvant être couvert hermétiquement.
- Saupoudrer la salade de fruits de sucre, ajouter le jus de citron et le vin mousseux.
- couvrir, laisser macérer en réfrigérateur pendant 24 heures.
- Pour servir, remplir l'écorce d'ananas, remettre le couvercle.
- Présenter à part le supplément de fruits et de jus de macération.