Ingrédients pour 4 personnes
- un poivron rouge,
- 4 petites tomates très mûres,
- 4 gousses d'ail,
- une fine tranche de pain de campagne rassis,
- 15 cl d'huile d'olive, 3 cuillerées à soupe de poudre d'amandes,
- 50 g de noisettes grillées,
- 50 g de pignons de pin,
- 1 petit bouquet de persil plat,
- une cuillerée à soupe de vinaigre de vin, une demi-cuillerée à café de paprika,
- sel et poivre de Cayenne.
Préparation
- Coupez les poivrons et les tomates pelés et épépinés en petits morceaux.
- Versez ces éléments dans le bol du mixer ainsi que les gousses d'ail épluchées.
- Chauffez deux cuillerées à soupe d'huile dans la poêle, placez-y la tranche de pain rassis.
- Laissez-la frire puis retournez-la sur l'autre face.
- Dès qu'elle est bien dorée, retirez-la de la poêle et détaillez-la en petits dés.
- Versez ces dés de pain frits dans le bol du mixer avec les autres éléments.
- Ajoutez encore la poudre d'amandes, les noisettes grillées, les pignons de pin et le persil.
- Mixez le tout quelques secondes puis incorporez peu à peu le reste d'huile et le vinaigre en continuant de mixer par petits coups.
- Assaisonnez de sel, de paprika et de poivre de Cayenne car cette sauce doit-être très relevée.
- Utilisations: poissons et viandes grillés.