Ingrédients
- Sauce blanche de base puis 3 oignons,
- 1 dl de vin blanc,
- 2 c à soupe de bouillon ou d'eau additionnée d'extrait de viande,
- 1 c à soupe de beurre,
- 1 dl de crème.
Préparation
- Pelez les oignons et coupez-les grossièrement.
- Faites-les blanchir pendant dix minutes à l'eau bouillante salée.
- Égouttez les ensuite et mettez-les dans une cocotte avec le beurre, le vin blanc, le bouillon ou l'eau (additionnée d'extrait de viande).
- Laissez mijoter environ un quart d'heure.
- Pendant ce temps, préparez la sauce blanche.
- Lorsque les oignons sont cuits, réduisez-les en purée (passez-les à la moulinette).
- Ajoutez la purée à la sauce blanche en mélangeant sans arrêt.
- Votre sauce blanche devra être assez épaisse, la purée d'oignons ayant tendance à l'éclaircir.
- Facultatif mais conseillé : terminez avec une bonne rasade de crème double et un filet de jus de citron.