Ingrédients

  • 120 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • 45 g de beurre fondu,
  • 1/2 paquet de levure,
  • 2 c à soupe de lait,
  • 4 œufs,
  • sel.

Préparation

  1. Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. Ajouter la levure, le sel, le lait.
  3. Battre les blancs en neige les ajouter à la pâte.
  4. Cuire 40 mn au four th 4 1/2.
  5. Imbibez le gâteau d'un sirop préparé avec le jus d'une boîte d'abricots, parfumé à volonté avec du kirsch.
  6. Délayez 3 à 4 c à soupe de confiture d'abricots avec 2 c à soupe de sirop réservé et recouvrez le savarin de ce mélange avec un pinceau de cuisine.
  7. Garnissez le centre rapidement de boules de glace vanille-noisettes et de demi abricots au sirop.
  8. Décorez à volonté d'amandes effilées grillées.