Ingrédients
- 120 g de sucre,
- 100 g de farine,
- 45 g de beurre fondu,
- 1/2 paquet de levure,
- 2 c à soupe de lait,
- 4 œufs,
- sel.
Préparation
- Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la levure, le sel, le lait.
- Battre les blancs en neige les ajouter à la pâte.
- Cuire 40 mn au four th 4 1/2.
- Imbibez le gâteau d'un sirop préparé avec le jus d'une boîte d'abricots, parfumé à volonté avec du kirsch.
- Délayez 3 à 4 c à soupe de confiture d'abricots avec 2 c à soupe de sirop réservé et recouvrez le savarin de ce mélange avec un pinceau de cuisine.
- Garnissez le centre rapidement de boules de glace vanille-noisettes et de demi abricots au sirop.
- Décorez à volonté d'amandes effilées grillées.