Ingrédients
- 1 poulpe de 1,5 kg environ,
- 1 feuille de laurier,
- 1 carotte,
- 1 oignon,
- 1 branche de persil,
- 1 branche de thym,
- 10 grains de poivre,
- le jus de 2 citrons,
- 4 c à soupe d'huile d'olive,
- 1 pincée de persil haché,
- sel,
- origan.
Préparation
- Nettoyer le poulpe, enlever la poche à encre et les peaux noires.
- Le tailler en tronçons et le mettre dans une casserole remplie d'eau chaude salée.
- Ajouter les aromates.
- Cuire à petit feu.
- En fin de cuisson, retirer les tronçons de poulpe et les mette dans un saladier.
- Mélanger le jus de citron, l'huile, l'origan, verser sur le poulpe et saupoudrer de persil.
- Mettre 2 heures au frais avant de servir.