Ingrédients pour 8 personnes
- 1 selle de chevreau de 1,5 kg environ,
- 4 gousses d'ail,
- un demi-verre d'huile d'olive,
- sel,
- poivre,
- le jus d'un citron,
- 8 belles tomates.
Préparation
- Écarter la selle, la maintenir ouverte à l'aide d'une brochette de bois ou de métal.
- L'aplatir le plus possible au rouleau à pâtisserie.
- La piquer d'ail.
- Saler, poivrer, badigeonner d'huile.
- Faire griller a four vif, préalablement chauffé 10 minutes, mais en ne plaçant pas la viande trop près du gril afin qu'elle puisse cuire régulièrement.
- En rôtissoire, la cuisson se fait mieux et, généralement, le tournebroche assure une cuisson parfaite.
- Couper les tomates en deux, les presser pour évacuer l'eau et les graines, les reformer, saler et poivrer l'intérieur.
- Huiler au pinceau et griller 5 minutes à four très chaud (10 du thermostat).
- Pour servir : arroser la selle avec le jus d'un citron et servir avec les tomates grillées autour.