Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
- 1 kilo de selle de chevreuil,
- 1 fine barde de lard,
- 50 g de beurre,
- 500 g d'airelles au naturel.
- Pour la marinade :
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 2 cuillerées à soupe d'huile,
- 1 bouquet garni composé d'un brin de thym,
- d'une feuille de laurier et de deux branches de persil.
Préparation
- Préparez la marinade dans une terrine.
- Coupez l'oignon en quartiers.
- Taillez la carotte en rondelles.
- Ajoutez le vin blanc, l'huile, le bouquet garni, du sel et du poivre en grains.
- Mélangez tous ces ingrédients.
- Bardez et ficelez la selle de chevreuil.
- Glissez-la dans la terrine contenant la marinade.
- Laissez-là macérer pendant 12 h en la retournant plusieurs fois.
- Allumez le four, th 7, 220°C.
- Égouttez la selle, placez-la dans un plat à four.
- Coupez dessus le beurre en petits morceaux, puis enfournez.
- Pendant la cuisson arrosez la viande avec du jus de la marinade.
- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, faites chauffer les airelles dans leur jus, égouttez-les et ajoutez-les dans le plat.
- Servez la selle bien chaude accompagnée d'une purée de marrons.