Ingrédients pour 4 personnes
- 8 médaillons de selle de chevreuil (90 g chacun),
- sel,
- poivre,
- 1 c à café de racine de gingembre râpé,
- zeste de 1/2 orange non traitée,
- 2 c à soupe de farine,
- 300 g d'airelles au naturel,
- 5 baies de genièvre concassées,
- 80 g de beurre,
- 2 cl de gin.
Préparation
- Frottez les médaillons d'un mélange de sel, de poivre, de gingembre et de zeste d'orange.
- Les passer dans la farine puis ôtez le surplus.
- Porter à ébullition le bouillon les airelles ainsi que les baies de genièvre concassées et faire réduire au tiers.
- Réduire le tout en purée avec un mixer ou un presse-purée et passer au chinois.
- Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle et faire cuire les médaillons sur feu modéré durant 3 à 4 mn sur chaque face.
- Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud.
- Éliminer le beurre de cuisson et déglacer la poêle avec le gin.
- Verser la sauce et laisser cuire quelques instants.
- Lier la sauce avec le beurre restant coupé en petits morceaux.
- Disposer les médaillons sur un plat chaud et les napper de sauce.
- Parsemez de lamelles de zeste d'orange et servir avec de la purée de pommes de terre et de céleri.