Ingrédients pour 6 personnes
- 1/2 litre lait, 200 g de sucre,
- 125 g de semoule,
- 50 g poudre d'amandes,
- 4 blancs d’œufs, sel.
- Sirop :
- 350 g de fraises (moins quelques-unes pour décorer),
- 150 g sucre,
- 1 c à café de jus de citron.
Préparation
- Faire bouillir le lait.
- Verser la semoule en pluie.
- Laisser cuire 15 minutes en remuant souvent.
- Ajouter le sucre et une pincée de sel.
- Cuire encore 5 minutes.
- Hors du feu, incorporer les amandes, puis les blancs en neige.
- Verser dans un moule.
- Laisser refroidir.
- Laver, équeuter, écraser les fraises.
- Les faire cuire 3 minutes avec sucre et citron.
- Démouler le gâteau (il est meilleur tiède).
- Le décorer avec des fraises entières et l'entourer du sirop de fraises.