Ingrédients
- 120 g de semoule,
- 150 g de sucre,
- 3/4 de litre de lait,
- un œuf,
- un petit paquet de sucre vanillé.
- Garniture :
- une petite boîte de pêches au sirop,
- 3 cuillerées de gelée de groseilles,
- 100 g de crème fraîche,
- 25 g de sucre semoule et une cuillerée à soupe d'amandes effilées.
Préparation
- Faites bouillir le lait et jetez-y la semoule en pluie en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois pendant 8 minutes.
- Retirez du feu et incorporez le sucre, le sucre vanillé et l’œuf battu.
- Mélangez le tout intimement et versez la semoule chaude dans un plat légèrement creux.
- Égalisez et laissez refroidir.
- Faites ramollir la gelée de groseilles en la travaillant avec deux cuillerées à soupe du sirop de la boîte de pêches.
- Rangez les pêches sur la semoule et arrosez-les avec votre préparation de groseilles.
- Parsemez d'amandes effilées et garnissez avec de la crème fraîche battue avec le sucre que vous déposerez à l'aide d'une poche à douille.