Préparation : 15 mn
Congélation 2 à 3 h selon le type d'appareil
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de melon bien mûr,
- 1/4 litre d'eau,
- 250 g de sucre,
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger,
- 1 citron.
- Pour servir: 3 petits melons, feuilles de menthe à volonté.
Préparation
- Épluchez les melons retirez les graines de l'intérieur, passez la chair au mixeur.
- Préparez un sirop avec l'eau et le sucre, faites chauffer jusqu'à ébullition.
- Retirez du feu après 2 mn d'ébullition, le sirop a alors la densité voulue, laissez-le refroidir puis ajoutez-le à la purée de fruits ainsi que l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron.
- Faites prendre en sorbetière.
- Servez dans les creux de demi-melons en décorant de feuilles de menthe volonté.