Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
- 20 cl de jus de citron,
- 4 œufs + 1 blanc,
- 250 g de sucre en poudre,
- 80 g d'amandes en poudre, 40 g de maïzena,
- 15 g de beurre, sucre glace,
- sel.
Préparation
- Râpez le zeste de 1 citron.
- Mettez-le dans une casserole avec le sucre, les amandes en poudre et la maïzena, Mélangez.
- Délayez avec le jus de citron.
- Portez à ébullition en tournant sans cesse.
- Laissez bouillir 1 minute puis versez cette préparation sur 4 jaunes d’œufs en délayant avec une cuillère en bois.
- Laissez tiédir.
- Préchauffez le four sur th 6-7 (200°C).
- Montez 5 blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Assouplissez la crème au citron en y mélangeant vivement un tiers des blancs.
- Incorporez alors délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation avec une spatule.
- Versez le tout dans un moule beurré qui doit être rempli aux deux tiers de sa hauteur.
- Faites cuire 30 minutes au four.
- Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.