Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 jaunes d’œufs,
- 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé,
- 1 cuillerée à soupe de farine,
- 4 blancs d’œufs,
- 1 pincée de sel,
- 2 cuillerées à soupe de sucre vanillé,
- sucre glace.
Préparation
- Allumez le four à chaleur moyenne (th 5-6).
- Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs à l'aide d'une fourchette et incorporez le zeste de citron et le sucre vanillé.
- Saupoudrez le mélange de farine.
- Dans une autre jatte, battez les blancs d’œufs additionnés de sel.
- Quand la mousse est à moitié rigide, ajoutez le sucre et battez encore jusqu'à ce qu'elle le devienne complètement.
- Incorporez une cuillerée de blancs battus en neige au premier mélange, puis au contraire, mettez les jaunes dans les blancs en évitant d'agiter.
- Cette opération ne doit pas se prolonger.
- Versez la préparation dans un plat à soufflé largement beurré et faites cuire pendant une douzaine de minutes.
- Le soufflé doit être doré à la surface et mou à l'intérieur.
- Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.