Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- 1 litre de moules
- 300 g de palourdes
- 300 g de coques
- 300 g de calamars
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 1/2 litre de vin blanc
- huile, sel, poivre
- 1 citron
- 1/2 litre de bouillon
- 1 oignon
Préparation
- Faites ouvrir sur feu vif les moules, les palourdes et les coques.
- Sortez ces mollusques de leurs coquilles, mais conservez quelques moules entières pour décorer.
- Videz et nettoyez les calmars, détaillez-les en lanières.
- Faites dorer 1 oignon et 2 gousses d'ail émincés puis ajouter les calamars, ne les laissez pas roussir.
- Mouillez avec le vin blanc et le jus des mollusques que vous aurez pu recueillir et que vous aurez passé à travers un linge.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre, le bouillon et laissez mijoter 20 minutes.
- Ajoutez les coquillages.
- Quand tout est bien chaud, arrosez de jus de citron et servez sur des tranches de pain grillé.