Ingrédients
- Des étrilles ou autres petits crabes péchés par vos soins (c'est plus amusant) ou achetés sur le marché,
- une carotte,
- oignons,
- ail,
- tomates et un peu de ketchup (hot),
- thym,
- laurier,
- sarriette,
- riz rond,
- cognac,
- vin blanc,
- huile d'olive.
Préparation
- Dans une sauteuse, faire fondre oignons, carotte en julienne, puis poeller les crabes.
- Quand ils sont bien rouges, que les légumes sont bien fondus, flamber au cognac.
- Ajouter vin blanc, tomates,aromates, ketchup.
- A ébullition, ajouter une bonne poignée de riz rond (il va avantageusement remplacer un liant genre maïzena).
- Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
- Passer au mixer, mais pas trop longtemps.
- Ensuite, il va falloir passer au tamis, un presse-purée à main par exemple, grille moyenne, puis grille fine.
- Servez très chaud avec quelques pluches de coriandre.