Ingrédients

  • Des étrilles ou autres petits crabes péchés par vos soins (c'est plus amusant) ou achetés sur le marché,
  • une carotte,
  • oignons,
  • ail,
  • tomates et un peu de ketchup (hot),
  • thym,
  • laurier,
  • sarriette,
  • riz rond,
  • cognac,
  • vin blanc,
  • huile d'olive.

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faire fondre oignons, carotte en julienne, puis poeller les crabes.
  2. Quand ils sont bien rouges, que les légumes sont bien fondus, flamber au cognac.
  3. Ajouter vin blanc, tomates,aromates, ketchup.
  4. A ébullition, ajouter une bonne poignée de riz rond (il va avantageusement remplacer un liant genre maïzena).
  5. Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
  6. Passer au mixer, mais pas trop longtemps.
  7. Ensuite, il va falloir passer au tamis, un presse-purée à main par exemple, grille moyenne, puis grille fine.
  8. Servez très chaud avec quelques pluches de coriandre.