Ingrédients
- Faire un pot-au-feu avec 1 os à moelle,
- 100 g de crevettes séchées,
- 200 g de bas morceaux de bœuf,
- 1 sèche séchée,
- 50 g de gingembre frais, un peu d'anis étoilé,
- 2 ou 3 gros oignons,
- 1 c à café de glutamate,
- 9 c à café de nuoc mam et de l'eau.
Préparation
- Lorsque la soupe est cuite, la passer et ajouter selon le goût des feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, du poivre, du citron, du nuoc mam.
- Cuire 50 g de pâtes de riz par personne dans de l'eau salée.
- Couper 300 g de beefsteak en très fines lamelles, les mettre dans chaque bol, ajouter des pâtes et un peu d'oignon cru émincé, arroser avec le bouillon bouillant.
- On peut ajouter les bas morceaux de bœuf dans les bols.