Ingrédients
- 3 oignons,
- 2 ou 3 gousses d'ail,
- 250 g de tomates,
- 6 c à soupe de vinaigre de vin,
- 1,5 dl de vin rouge,
- 2 c à soupe de poivre vert,
- 6 c à soupe d'huile d'olive,
- thym,
- laurier,
- 8 steaks à l'os (de 350 g) ou 8 steaks sans os.
Préparation
- Pelez et émincez les oignons et l'ail.
- Pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les.
- Versez dans un bol le vinaigre, le vin, le poivre vert, les morceaux de tomates et l'huile.
- Réduisez le tout en purée au mixeur, puis ajoutez l'ail, les oignons, le thym et le laurier.
- Faites mariner les steaks pendant 24 h.
- Égouttez-les, épongez-les et faites griller.