Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 steaks
- 1 verre de whisky
- 3 oignons
- 250 g de champignons émincés
- 2 pincées de laurier en poudre
- 10 graines de coriandre
- 3 tomates
- sel et poivre
- 10 cl de crème fraîche
Préparation
- Faire mariner les steaks pendant 4 heures dans le whisky.
- Faire revenir les oignons, ajouter les champignons émincés, le laurier en poudre, les graines de coriandre, puis remuer.
- Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer et cuire à petit feu 5 à 10 mn.
- Éponger les steaks, les cuire dans une poêle chaude graissée, avec sel et poivre.
- Déposer les légumes dans un plat.
- Poser les steaks dessus.
- Verser la marinade dans la poêle des steaks, flamber, puis ajouter un peu de crème liquide, laisser épaissir un peu.
- Napper les steaks de cette sauce.