Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 steaks
  • 1 verre de whisky
  • 3 oignons
  • 250 g de champignons émincés
  • 2 pincées de laurier en poudre
  • 10 graines de coriandre
  • 3 tomates
  • sel et poivre
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Faire mariner les steaks pendant 4 heures dans le whisky.
  2. Faire revenir les oignons, ajouter les champignons émincés, le laurier en poudre, les graines de coriandre, puis remuer.
  3. Ajouter les tomates coupées en morceaux, saler, poivrer et cuire à petit feu 5 à 10 mn.
  4. Éponger les steaks, les cuire dans une poêle chaude graissée, avec sel et poivre.
  5. Déposer les légumes dans un plat.
  6. Poser les steaks dessus.
  7. Verser la marinade dans la poêle des steaks, flamber, puis ajouter un peu de crème liquide, laisser épaissir un peu.
  8. Napper les steaks de cette sauce.