Ingrédients
- 800 g de steak haché,
- 10 filets d'anchois,
- 2 œufs crus,
- 1 œuf dur,
- 50 g de beurre,
- 2 c à soupe d'huile,
- 150 g de crème fraîche,
- 1 oignon,
- 2 gros cornichons,
- farine,
- persil,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire dessaler les anchois sous un filet d'eau courante.
- En réserver 4 entiers et hacher grossièrement les autres.
- Faire rissoler doucement l'oignon émincé dans la moitié de l'huile.
- Mélanger la viande avec les anchois et les œufs crus, poivrer, ne saler que si nécessaire, 1 c à soupe de persil haché.
- Former des galettes, les rouler dans la farine, faire cuire 4 mn de chaque côté dans du beurre et le reste de l'huile.
- En fin de cuisson ajouter les oignons, les cornichons en rondelles et la crème.
- Poivrer, saler.
- Décorer avec les anchois restants.