Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de morilles ou 2 paquets de morilles séchées,
- 4 steaks,
- 75 g de beurre,
- sel,
- 1/2 citron,
- 1 tasse de jus de viande (jus de rôti).
- Pour servir : beurre persillé à volonté.
Préparation
- Rincez les morilles sous l'eau du robinet et faites-les gonfler 1 h dans de l'eau.
- Quand vous utiliserez des champignons frais, nettoyez-les soigneusement dans plusieurs eaux, ils conservent souvent du sable dans leurs alvéoles.
- Ensuite, égouttez-les.
- Faites cuire les steaks rapidement dans la matière grasse chaude, assaisonnez.
- Retirez-les et gardez-les au chaud.
- Dans la cuisson de la viande, mettez les morilles et laissez-les cuire une dizaine de minutes.
- Ajoutez le jus de viande et laissez réduire.
- Servez avec les steaks avec à volonté du beurre persillé.
- Autre méthode : les steaks peuvent être grillés et les morilles sautées à part dans du beurre.