Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 steaks dans le filet de 180 g chacun
- 200 g de morilles
- 1 cuillère à soupe de poivre vert
- 15 cl de crème
- 25 g de beurre
- 5 cl de madère
- 5 cl de cognac
- sel
Préparation
- Rincez soigneusement les morilles, puis égouttez-les.
- Faites-les revenir à la poêle dans 25 g de beurre à feu doux pendant 6 à 7 mn.
- Retirez-les et remplacez-les par les steaks
- Faites-les cuire 2 à 3 mn sur chaque face à feu vif
- Retirez-les et réservez-les au chaud.
- Déglacez les sucs de cuisson de la poêle avec le madère.
- Ajoutez le poivre vert et la crème.
- Faites bouillir et réduire 2 mn.
- Remettez les steaks et les morilles avec leur jus de cuisson dans cette sauce.
- Salez légèrement.
- Retirez aussitôt du feu.
- Faites chauffer les 5 cl de cognac dans une petite louche puis versez-le sur la viande et flambez Servez les steaks dès que les flammes sont éteintes.
- Si vous utilisez des morilles séchées, comptez-en 20 g à 25 g.
- Faites-les tremper dans de l'eau tiède pendant 3h au minimum, ou si possible 1 nuit entière, et prolongez leur cuisson de 5 mn dans la sauce avant de remettre les steaks au poivre.