Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de supions,
  • 250 g de riz,
  • 2 g de safran en poudre,
  • 50 g de beurre,
  • 0,7 litre de fumet de poisson.
  • La vinaigrette :
    • 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès,
    • 100 g de pignons,
    • 800 g de tomates,
    • sel,
    • poivre,
    • thym.

Préparation

  • Faire revenir le riz dans une sauteuse avec le beurre, mouiller avec le fumet de poisson, cuire à petits frémissements en remuant de temps en temps, ajouter le safran, mélanger.
  • Les supions: les nettoyer, les trier un par un, garder les trop petits pour la sauce.
  • Les farcir avec le riz, les mettre sur une plaque, les arroser d'huile d'olive, les saupoudrer de sel, de thym émietté et de poivre du moulin.
  • Les faire cuire 2 à 3 minutes à four moyen (th 4-5, 130°C).
  • La sauce: faire griller les pignons, hacher les supions réservés, les faire revenir une minute à la poêle dans un peu d'huile d'olive, éplucher les tomates, les épépiner, les couper en petits dés.
  • Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile, ajouter les supions et le concassé de tomates.
  • Mettre les supions dans un saladier, verser la sauce, mélanger délicatement, parsemer de pignons grillés.